A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
Зноб-Новгородська громада
Сумська область, Середино-Будський район

Работодатель с персоналом – безработные с работой !    

Дата: 10.04.2018 16:06
Кількість переглядів: 78

 

     Современный рынок труда является одним из основных и самых сложных элементов рыночной экономики, в котором тесно переплетаются интересы работодателей и наемных работников.

               И результативность деятельности службы занятости, которая обеспечивает соблюдение государственных гарантий занятости и социальной защиты граждан от безработицы, в значительной степени зависит от налаживания действенного сотрудничества с работодателями.

               Работодатели всегда были и социальными партнерами, и клиентами государственной службы занятости.

               Служба занятости предлагает работодателям широкий спектр разнообразных социальных услуг, которые могут быть полезными как работодателям, так и наемным работникам.

               При укомплектовании вакансий при содействии службы занятости работодатель имеет ряд преимуществ. Прежде всего, он не тратит время и средства на поиск претендентов на вакансии, так как специалисты центра занятости подберут из числа людей, ищущих работу, работников в соответствии с требованиями работодателя, предварительно договорятся с ним о дате встречи с претендентами на вакансии на базе предприятия или центра занятости.

               Если безработный не имеет достаточных профессиональных навыков или опыта, то центр занятости организует его стажировку непосредственно на базе предприятия. За время такой стажировки совершенствуются профессиональные качества, проходит адаптация на будущем месте работы, к условиям выполнения работ, к оборудованию, технологиям и коллективу.

               Служба занятости также может организовать профессиональное обучение безработных по заказу работодателя. Такое переобучение осуществляется за счет средств Фонда обязательного государственного социального страхования Украины в случае безработицы.

               Работодатели имеют возможность присутствовать на сдаче безработными в учебных заведениях экзаменов после завершения профессионального обучения и таким образом выбрать себе действительно квалифицированного работника. Присмотреться к будущему претенденту на работу можно и во время прохождения лицами со статусом безработного производственно-учебной практики на предприятии или в учебном заведении.

               Кстати, специалисты службы занятости помогут осуществить и профессиональный отбор кадров с использованием современных тестовых методик.

               Если у работодателя возникает потребность в выполнении определенного объема временных работ, служба занятости поможет привлечь к этим работам безработных. Таким образом, не нужно будет отрывать своих работников от выполнения основных обязанностей.

               Важно знать, что при трудоустройстве безработных на новые рабочие места не меньше, чем на 2 года, центр занятости имеет возможность вернуть работодателю средства за 12 месяцев, которые он потратил на уплату единого социального взноса.

               Также служба занятости компенсирует затраты работодателя на оплату труда, но не более средне областного уровня, при трудоустройстве безработных из числа вынужденных переселенцев, трудоустроенных на условиях срочных трудовых договоров продолжительностью не более 6-ти календарных месяцев при сохранении гарантий занятости таких безработных в течение периода, который превышает продолжительность выплаты в 2 раза.

               Если на предприятиях, в организациях планируется массовое высвобождение работников, то в таких ситуациях специалисты службы занятости окажут квалифицированную информационную помощь, как работодателю, так и высвобождаемым работникам.

               Работодатели, которые посещают центр занятости, повышают свою осведомленность и информированность о состоянии рынка труда, о действующем законодательстве о занятости и обязательном государственном социальном страховании на случай безработицы.

               Услуги работодателям и тем, кто ищут работу, служба занятости предоставляет бесплатно.               За каждым работодателем, который обращается в центр занятости, закрепляется специалист, который является личным его  консультантом и обязан помогать в решении вопросов, входящих в компетенцию службы занятости.

               Работа центров занятости организована без обеденных перерывов, чтобы работодатели без ожиданий и проволочек оперативно получали необходимые адресные социальные услуги.

Евгений Мозолев

специалист Середино-Будского

районного центра занятости


« повернутися

gromada.org.ua

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Результати опитування

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь