A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
Зноб-Новгородська громада
Сумська область, Середино-Будський район

В поселке Знобь-Новгородское поздравили долгожителя

Дата: 14.01.2020 09:03
Кількість переглядів: 231

10 января этого года Петр Иванович Редкач, житель поселка Знобь-Новгородское, отметил свой девяностый день рождения.

Родился Петр Иванович в селе Кривоносовка в 1930 году. Родители простые крестьяне, Иван Иванович и Устинья Исаевна, рано покинули этот мир. Пришлось Петру Ивановичу с 13 лет трудиться в Хильчанской МТС прицепщиком на пахоте полей. Вскоре освоил трактор и уже в неполных 17 лет работал трактористом, как полноценный рабочий, выполняя поставленные задачи на полях. Время пришло отдавать долг Родине, как и подобает всем здоровым и жаждущим таких перемен в жизни парней.

Вернувшись после армии на прежнее место работы, он продолжал осваивать новые модели тракторов и оборудование к ним.  

С раннего детства Петр Иванович увлекся игрой на простой русской гармошке, душа жаждала песни, как и вся молодежь села. Вскоре освоил самостоятельно баян, какая же песня без баяна. Ему было предложено руководить сельским домом культуры, где и отработал полноценно два года. Но техника, машины, трактора все более и более влекли к себе молодого и активного юношу. Несколько лет трудился в качестве заведующего колхозным автомобильным гаражом, а в последствии – бригадиром тракторной бригады.

За этот период Петр Иванович поступил в Глуховский сельхозтехникум, который успешно окончил, и где ему была присвоена квалификация техника-механика.

Вскоре образовалась молодая семья, ему верной женой, спутницей и надежным другом на долгие годы стала Анна Андреевна Горелова. Совместно вырастили, выучили двух инженеров, Анатолия и Михаила, которые продолжают трудиться в выбранных ими местах.

С 1977 года Петр Иванович работал в Знобь-Новгородском профессиональном училище мастером производственного обучения. Здесь ему пришлось еще многому учиться, переучиваться, чтобы быть педагогом, мастером своего дела. Девятнадцать лет постоянного напряжения и беспокойства за каждого из вверенных ему воспитанников. Трудно сощитать, сколько через его руки, сердце прошло учеников, но благородный и благодарный труд навсегда останется в его памяти и в памяти его выпускников.

Юбилей Петра Ивановича не прошел незамеченным в поселке. С поздравлениями к нему пришла делегация в составе: головы Знобь-Новгородской ОТГ – Петра Гончарова, директора терцентру – Татьяны Кухты, председателя ветеранской организации – Сергея Степановича Нечволода, директора ГПТУЗ «Знобь-Новгородский ПАЛ» - Василия Гончарова и др. В торжественной домашней обстановке Петру Ивановичу были вручены благодарности за долголетний и успешный труд, ценные подарки и присвоено почетное звание – ДОЛГОЖИТЕЛЬ. Все участники торжества поздравили юбиляра и пожелали ему крепкого здоровья, долголетия, счастья и достатка.



« повернутися

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Результати опитування

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь