A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
Зноб-Новгородська громада
Сумська область, Шосткинський район

Обращение председателя Знобь-Новгородского поселкового совета

Дата: 20.10.2020 09:25
Кількість переглядів: 101

Уважаемые жители Знобь-Новгородской объединенной территориальной общины !

Совсем скоро предстоят выборы председателя поселкового совета, депутатов в поселковый, районный  та областной советы. Я встречаюсь с избирателями и почти на каждой встрече люди спрашивают мое мнение кого им выбирать депутатом. Хочу донести до избирателей следующее.
Депутатом может быть любой человек, которого избрал народ. Без справки о судимости, без справки из больницы. Наиболее распространенный способ агитации сегодняшних  кандидатов в депутаты - громче ругать власть и обещать в случае избрания и рабочие места, и заводы, и дороги, и космические корабли.
 Им уже сейчас нужно знать, что работа депутата начнется с его избрания. Тут нужно будет не критиковать, а брать на себя ответственность за судьбу своего села, судьбу громады в целом. Вот тогда  и начинаются проблемы.
 Перед будущим депутатским корпусом стоит не менее вызовов, чем перед нынешним. Будет новый район. Там новые люди, новое руководство. У кого-то из них могут быть свои взгляды на развитие территории, на нашу инфраструктуру, на нашу землю. Депутатам придется решать как сгладить для наших людей последствия проведенных и будущих реформ правительства. Возможно открытие рынка земли. Тут очень многое будет зависеть от депутатов.
 Как депутат может выполнить то, о чем просили его люди?
 Нужно, как минимум, ходить на сессии. Последние год-полтора, у нас на сессии ходят около 15 человек из 22 избранных.
 Я, со своим опытом работы председателем сельсовета и поссовета, считаю, что депутаты должны быть общественно полезными для избирателя и громады в целом. Депутат должен знать что такое местное самоуправление и принципы его работы, финансовую и бюджетную систему страны. Общественная полезность депутата измеряется его идеями, опытом их внедрения и пользой для людей. Успешный человек, если он идет в депутаты не для личной выгоды, может  принести пользу своим жизненным опытом, своим видением путей развития территорий и инфраструктуры, эффективность использования денежных средств. Человек, полезный для людей (создает рабочие места, занимается развитием производства, инфраструктуры, меценатством, предоставляет социальную  помощь людям), может и должен быть полезным для всей громады. Потому что он знает, как удовлетворять   потребности людей. Такие люди самостоятельные в принятии решений, менее подвержены влиянию со стороны партий и других заинтересованных лиц.
 Одним из главных критериев, на мой взгляд, депутат должен быть самостоятельным. Не зависеть от политической воли своих партийных лидеров или финансовых возможностей своих спонсоров. Иметь собственную точку зрения на процессы, которые происходят, свое видение способов защиты интересов избирателей. Иметь возможность аргументированно отстоять собственную точку зрения.
 Я считаю, что депутат должен быть человеком слова. Не популистом. В жизни легче всего критиковать других. Человек, который идет в депутаты только критикуя других и не предлагая альтернативы, пользы для своих избирателей  не принесет. Депутат должен знать как и за счет чего он может выполнить наказы избирателей. Существует мнение, что для поссовета деньги дает государство. Это ЛОЖЬ. Кандидат у депутаты, который обещает «выбить на свой округ деньги», в первую очередь должен знать, что «выбивать» придется у самого себя. Потому что сначала необходимо наполнить бюджет этими деньгами, потом значительную часть истратить на защищенные статьи бюджета, а остальные распределить между округами и населенными пунктами. И если между депутатам не будет взаимопонимания, согласованности путей наполнения бюджета, то распределять будет нечего.
 Крайними конечно будут не депутаты, ведь ни один из них не скажет людям, что я своим голосованием помешал тому, чтобы в бюджет поступили 100-200 тысяч гривен, или вследствие моих действий уменьшились поступления в бюджет. Крайним тут будет совсем другой человек. 
 Мое мнение – каждый человек, который будет избран депутатом должен  принимать решения, выгодные его избирателям, а не его руководству, политическому лидеру или его спонсорам.  
 Ну  а решать конечно же Вам, уважаемые избиратели.

С уважением, председатель Знобь-Новгородского поселкового совета Петр Гончаров.


« повернутися

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Результати опитування

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь