A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
Зноб-Новгородська громада
Сумська область, Шосткинський район

Времена не выбирают в них живут и умирают.

Дата: 08.05.2020 12:36
Кількість переглядів: 84

Слава богу я застал ветеранов воевавших в той войне. Я видел их две-три медали, редко орден, которые они не носили, а хранили в коробочке из-под грузинского чая и доставали лишь по настоятельной просьбе детей или внуков. Они никогда не смотрели фильмы о той войне, а если им доводилось стать свидетелем того, что кино смотрит кто-то другой, то они зло бросали - Выключи эту брехню. У них обязательно было несколько шрамов от ранений, а ещё невынутые осколки, которые нельзя было трогать. Они пели совсем другие военные песни и относились с удивительным чувством юмора а иногда и сарказмом, к вещам которые большинству казались святыми и сакральными. Они были настоящими, плохими или хорошими, они были покалеченными и временем и войной, но они были живыми, а не ряженными куклами с иконостасом на груди, рассказывающими о том как они ползали в разведку, при этом стоя у микрофона с петлицами летчика.

Их даже тогда, в 80 тые годы прошлого века оставалось совсем мало, а о сейчас и говорить не стоит. И тосты их были не за победу, а чтобы больше никогда такого не было и не повторилось.

И в то время все в нашем большом дворе знали, что воевали только: дядя Петя- вечно копающийся в своей инвалидной машине, старичок Макарович из третьего, учительница математики Ириада Владимировна, ну и вечно хмельной портной из соседнего дома Семён Давидович, который обожал шутить по поводу Леонида Ильича и его Малой Земли.

А в школы приглашали совсем других ветеранов, розовощеких и никогда не хромающих молодцеватых, в военной форме и кучей юбилейных медалей.

 


« повернутися

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Результати опитування

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь